熱門動態Life

2020-06-01

MIZUNO的SWING DNA量身訂做法

 

在量身訂做趨勢相當普及的今日,MIZUNO FITTING提供了另一種不同的訂做哲學。
SWING DNA 是根據擊球時的球桿反應來做分析,而非只看出球表現的訂做方式,從球桿本身著手,就能找出最適合個人揮桿方式的鐵桿規格!

 

根據球桿觸球時的反應
找出個人的揮桿特徵

為了找到合適的球具,購買前進行量身訂做已經是相當普遍的作法。各大球具廠牌也幾乎都提供訂做服務,只要願意花點時間,就可以透過這項服務,讓買到的球桿更合手。
 

以製作優秀鐵桿聞名的MIZUNO,長期以來就投入量身訂做的研究。驚人的是在日本,已經有八成的MIZUNO鐵桿,是透過量身訂做的方式來接單。為什麼比例這麼高?原因就在於MIZUNO的量身訂做哲學,與一般的訂做不一樣。
 

目前主流的量身訂做方式,是透過設備來測量擊球的表現,根據平均結果來調整球具,例如後旋太多、或彈道不夠高等等,並平均結果與擊球者的感受,來進行球具的調整。此類訂做能直接從「擊球結果」來改善,然而若是擊球者本身揮桿動作不夠穩定,測試時狀況不佳或企圖調整,或是桿頭本身特徵差異,很容易對訂做結果產生影響。
 

針對這點,MIZUNO投入了多年研究,推出根據球桿反應來進行測試的訂做概念。利用可以測量移動軌跡的M-Tracer設備,來記錄擊球者揮桿時,球桿的各項反應,來作為訂做的參考標準,並開發出只要揮桿打三球,就能掌握球友揮桿特徵的SWING DNA訂做系統。
 

揮桿擊球時,影響出球表現的因素很多,但是球員揮桿的習慣與用力模式,卻不會輕易改變,這就是揮桿的DNA,這些數據中包含的要素,請參考下表說明。根據收集的數據,從目前的產品列表中,推薦適合的桿頭與桿身規格,並實際組裝成球桿,根據試打感覺來作最後決定。

 

MIZUNO SWING DNA
訂做測試流程說明

 

在台灣,美津濃公司也提供了與日本同步的SWING DNA訂做服務,訂作中心就在台北市,想要購買MIZUNO的球桿時,一定要來體驗看看。

 

進行MIZUNO FITTING的3種方式
1. 想要了解的人,可至美津濃的產品試打會進行測試體驗。
2. 在零售通路購買MIZUNO球具產品的人,可以請店家代為預約。
3. 準備購買MIZUNO鐵桿的ALBA讀者,可掃描下方QRcode,填寫資料由本刊進行預約服務。

 

ALBA廣告〉〉