熱門動態Life

2018-08-04

編輯測試 GARMIN 同門對決 Approach Z80 VS Approach S60

結合GPS定位與雷射測距功能的超強對手出現!
編輯測試 GPS定位 + 雷射測距功能

Garmin S60高爾夫GPS手錶是非常成熟,從初學到進階都很適合的電子桿弟產品。與同樣具有優異GPS定位,又多加了精準雷射測距的Approach Z80相比,究竟哪一款產品比較出色?又該如何選擇?

儘管功能似乎重疊,但就我來看這是兩款完全不同的產品。Approach S60是完整進化的GPS手錶,優點是使用介面完成度極佳,除了提供距離資訊外,也有記錄桿數、擊球距離等資料彙整功能,是高爾夫愛好者收集個人豐富擊球資訊的數位桿弟,此外也能在日常生活中也能運用。

而Approach Z80,則可視為未來數位式雷射測距儀的發展方向,AR擴增能優化視野準確度,GPS定位功能則解決了傳統雷射測距儀遇到盲眼球、上坡視角等無法測定距離的狀況時,依然能提供有效距離資訊。測距的同時也告知果嶺前後緣的距離,這點考量進攻策略時也非常有幫助。不過Approach Z80純粹只能用來打高爾夫,若比記錄揮桿統計資訊的功能表現方面,Approach S60還是略勝一籌。